首頁 / 好故事 / 微食堂

好故事Story

  • STORY / ALL
  • Aug 2016

【好食材】 全台灣第一個獲得ISO9001品質認證的蜂蜜產銷班 / 台中蜂蜜 ★★★★★

家中養蜂已歷三代.在921地震過後返鄉承擔起第三代的養蜂人.由於生於養蜂世家.以前只看到養蜂業的辛苦.所以並不想繼續養蜂.當完兵就到電子公司去當工程師.後來921發生短暫回來幫忙,發現到養蜂有另一面豐富的生活.所以決定放棄白領生活回鄉.並加入產銷班.和養蜂前輩學習.在班員的教導下.學到了很多東西.並將ISO系統導入產銷班.在ISO9001系統的標準作業流程下.生產高優質的蜂蜜.能夠從事與大自然接觸的工作。

一般蜜蜂採蜜只需三到五天,養蜂人都希望越快越好以增加產量,他卻反其道而行,堅持讓蜜蜂「慢慢來」,等待八天以上,讓蜂蜜更加熟成,雖然產量只有同業七成,但釀出的蜂蜜的風味絕佳,重質不重量反而更受好評。

-

生產者:宋威霆
產地:台中
產期:4~7月
特色:
1.蜜蜂的採蜜地點及水源皆慎選達到零汙染。
2.引用臺灣養蜂協會產銷驗證機制,每瓶蜂蜜皆有編號,可追溯生產者。
3.通過美國FDA(美國藥物及食品檢驗局)檢驗。
4.全台灣第一個獲得ISO9001品質認證的蜂蜜產銷班。
5.具特殊花香,銷往海外市場,深受喜愛。

Top