首頁 / 好故事 / 微食堂

好故事Story

  • STORY / ALL
  • Jul 2016

【好食材】 少數敢於創新研發的馬鈴薯農 / 黃金馬鈴薯 ★★★★★

「馬鈴薯在盤商批價一般都只有5 、6 塊,農民真的很辛苦。」林宗亮說,看著父親一生都任盤商決定價格,農民始終賺不了錢的狀況,讓他深感無奈,於是埋首研究馬鈴薯的種植方式多年來,由於栽種技術與經營模式不斷改進,林宗亮是少數敢於創新研發的馬鈴薯農。
他不惜成本讓馬鈴薯「吃」甲殼素、共融菌等肥料,父執輩慣行的農作方式也讓他無法接受,自己跟兒女要吃的東西一定要安全無毒,成立產銷班後,他配合政府安全用藥政策,並連續多年獲選台中縣及全國「吉園圃」績優產銷班,更自創馬鈴薯專用商標,並率領產銷班加入產銷履歷更獲得神農獎的殊榮。

-

農友:林宗亮
產地:台中潭子
產期:2-4月
特色:
1.田地、水源每年都要通過抽樣檢測,不施打化肥、農藥使用無毒管理。
2.完整的產銷履歷,品質更安心。
3.種植區黃棕色砂質土,最適合種植馬鈴薯,加上早晚溫差大,使馬鈴薯口感更為傑出,口感水嫩似梨。

Top