首頁 / 好故事 / 微食堂

好故事Story

  • STORY / 甲仙
  • 20 May 2015
  • 文:Beryle

好好小農} BuluFarm布魯自然農場

把大家當成自己的孩子一樣照顧,要讓大家吃得安心又健康!

布魯爺爺 / 黃聖幃,務農十餘年(花卉),經營『BuluFarm布魯自然農場』3年。
「把大家當成自己的孩子一樣照顧,要讓大家吃得安心又健康!」崇尚自然、討厭化學的爺爺奶奶,常掛在嘴邊的一句話,更是放在心裡的行動。剛接手荒廢農田,便請來挖土機大規模翻動土壤,挖開好幾個深4公尺的大洞,掩埋天然果皮菜屑再覆蓋。耐心等待半年的時間,等水果青菜在地底下發酵,產生高溫,殺死有害的地下蟲。靠著天然蔬果作為肥料,讓土壤活化。 經過充分休息和活化之後的土地,種出來的蔬菜不管是鮮甜口感還是新鮮度都讓大家驚豔,得到了非常大的迴響,開始有親朋好友持續訂購,希望可以就近吃到最安心健康的蔬菜。「在地化新鮮農作」的概念於是催生了『BuLu自然農場』的出現。

小農堅持
1. 從土壤開始照顧,與大地共生共存,互相尊重。不打破自然的平衡,不破壞自然的速度。
2. 為了堅持不讓化學肥料造成土壤酸化,爺爺奶奶用果皮釀成果香酵素,是最天然的肥料。細心呵護蔬果,手工採摘。
3. 爺爺奶奶會為田地鋪上收割完的稻草梗,為大地穿上天然的簑衣!避免雨水沖刷,保溫保濕,也是最天然的除草方式,遠離化學除草劑。
4. 堅持出貨當天早晨才從土裡採摘的蔬菜,真正從農場直送餐桌。(客人都說還有陽光的味道喔)

驕傲推薦
所有用心栽種的農作,都是寶貝。

農作物的產季
夏季蔬果:愛文芒果、苦瓜、南瓜、瓠瓜、四季豆、絲瓜
冬季蔬菜:四季豆、甜菜根、紅蘿蔔、高麗菜、綠花椰、玉米、西洋芹、苦瓜、甜菠菜、山東白菜、青蔥、牛角辣椒、韭菜 (較長期)

Top