首頁 / 好故事 / 好所在

好故事Story

  • STORY / 甲仙
  • 20 May 2015
  • 文:小雅

好好甲仙 歸鄉人-小雅

『嘿,同學們別怕,勇於嘗試吧!不勇敢的嘗試怎麼知道自己適合什麼?不要害怕失敗,那只是你成長過程的一個階段,要期待甜美果實的滋味!』

那晚在嘉南藥理大學的文化事業發展學系裡,與所有的大四生分享工作經驗及好好品牌的理念。因為與藍美雅老師是好朋友,曾經在當社工的時候幫過我許多,當她邀我去分享的時候,雖然有點害羞,但二話不說就答應了!

分享日的前一晚,我整理著PPT的照片時,看著自己從成為一名社工,到因緣際會成為好好的夥伴,這段時間以來得成長與變化,許多酸甜滋味湧上心頭,也很謝謝這段時間陪伴自己的家人跟朋友!

過去的我,畢業前夕也是茫茫然,工作在哪?能養的活自己嗎?無數的問題冒上心頭,但是還是因為自己喜歡接觸人群,外向又熱愛自然的個性,在畢業後投入社區工作。中間經過許多不同的挫折,舉辦過大大小小的活動,從一個外來人,一步步地融入甲仙。因為這些過程,讓現在的甲仙,變成我的第二個家,也讓我覺得這裡的家人每一位都可愛又善良,還非常得勇敢。讓我也很想用這樣的勇氣,鼓勵對未來充滿不確定性的同學們。

『嘿,同學們別怕,勇於嘗試吧! 不勇敢的嘗試怎麼知道自己適合什麼? 不要害怕失敗,那只是你成長過程的一個階段,要期待甜美果實的滋味!』

庭妃說,
再壞的年代,都要有做夢的勇氣。
喜歡的事,請堅持下去,只要出發了,就離夢想不遠了!”

加油,各位即將畢業的社會新鮮人。

好好甲仙_歸鄉人/店長-小雅
2014.05.26

Top