首頁 / 好相報

好相報News

好吃的黃檸檬塔,經典呈現!Posted 2015/4
即日起,好好經典滋味黃檸檬塔陪大家過每一天。原價$120/單片,一次外帶完整檸檬塔,分享給喜歡的人,只要$860/10片。5月份預購提早三天,再送一組[好好小食器_木叉組]唷。









經典黃檸檬塔 $860/10片

【經典黃檸檬塔】製作秘訣

製作一個好吃的黃檸檬塔,其中的祕訣是使用最新鮮的雞蛋,以及運用黃檸檬優雅的香氣,使黃檸檬塔在嘴裡充滿清香。其中刨下黃檸檬皮不能過度,以免外皮白色的組織也刨下,便會增加苦味唷!


【經典黃檸檬塔】製作步驟

1. 烤箱預熱180度,底部可拆式的11吋塔模備用。
2. 在鍋內,以中火融化奶油,加入10克的檸檬皮絲,靜置碗中5分鐘。將麵粉與50克糖、1小搓海鹽混合。接著緩慢穩定地將奶油過篩倒入麵粉裡,邊倒邊用叉子攪拌,直到用手指壓過可成糰的狀態即可。
3. 將麵糰倒入塔模中以手指均勻按壓至塔模的邊緣與底部。在放入烤箱烤20分鐘後,便取出靜置冷卻備用。
4. 將200克糖、10克檸檬皮絲放入食物處理機裡攪打至檸檬皮變得非常細碎。並以中型碗裏混合蛋、檸檬皮與糖、檸檬汁、剩下的1搓鹽,直到變成滑順狀。
5. 打發鮮奶油直到軟峰程度,再加入蛋糊中攪拌到剛好均勻。
6. 將內餡倒在溫熱的塔皮上,入烤25-30分鐘,或,直到內餡的中央已凝固,即可取出,靜置冷卻。
7. 使用前,可以依個人喜好篩上糖粉,或灑些松子和薄荷,就可以食用囉!


Top