首頁 / 好相報

好相報News

麥妲兒的醃漬脆梅 - 限時購入Posted 2015/4
醃漬吃的是一種耐力與時光的滋味!它考驗製作者的耐心,一個步驟接著一個,馬虎不得。也考驗品嚐者的等待,一個月、兩個月…,著急也沒用!來自南沙魯婦女麥妲兒的手藝,沒有化學與機器的加工,只有雙手與誠意,每罐都是我們等待好久的好風味,感謝甲仙夥伴的分享,西屯店限時限量36瓶,賣完就沒囉!





訂買請洽 西屯店,物產合作,僅供現場取貨,造成不便,請大家見諒唷!

訂購方式:04-2258-0196 / Store_1@gooddays.com.tw

購入價 $300/瓶

醃漬脆梅的製程

1. 無農藥及化學肥料的種植
2. 親手採摘、挑選、粗鹽揉製
3. 山水沖洗數小時
4. 將梅果與糖放入罐中靜置

梅果介紹

麥妲兒的醃漬脆梅,從種植開始用心,沒有農藥及化學肥料的梅子,親手摘採、挑選,再放到粗鹽裡手揉,以除去梅子外皮細毛。同時還得拍破梅皮,讓梅果青澀的味道隨著鹽水消失後,以山中淨水沖洗好幾個小時,再將梅子脫水;中間還需要準備糖水,並將糖與梅放入罐中,這才是第一個步驟。接下來,就是考驗準備時的功力,以及梅果與糖混合的質態。

醃漬吃的是一種耐力與時光的滋味!它考驗製作者的耐心,一個步驟接著一個,馬虎不得。也考驗品嚐者的等待,一個月、兩個月…,著急也沒用!來自南沙魯婦女麥妲兒的手藝,沒有化學與機器的加工,只有雙手與誠意。從一開始只是隨興製作,到希望能成為南沙魯的代表食物。他們改變以往的製程,將做法標準化,經過三年多的嘗試,才成為現在的成品。

每罐來自南沙魯的脆梅,都是經過等待許久的好風味,感謝甲仙在地夥伴的分享,好好透過夥伴深入種植、製作地區的探訪,終於讓這罐得來不易的脆梅,能到城市與大家分享。雖然只有36瓶,雖然限定西屯現場購入,但好的手製者精神、與製品,我們仍想推薦給大家。

來自南沙魯婦女手製的脆梅,吃的是一種耐力與時光的滋味,賣完就沒囉!
訂買請洽 西屯店,物產合作,僅供現場取貨,造成不便,請大家見諒唷!


Top