首頁 / 好展覽 / 好好 甲仙
曙英 原畫展2014.04.22-2014.06.22
嗜字的是郭漁
嗜圖的是良根
同日不同年生的兄弟
與大家分享第二本圖文創作:曙英-小旅行的日子。一隻外地來的黑貓,在台灣小旅行的日子,帶領我們穿梭過往的時光,回味台灣的印象。

相關內容|二搞創意無限公司
主展人 良根+郭漁
策展人 王村煌、吳昭賢、蔡欣貝
陳列 陳心怡
設計 邱小玲、劉文馨
展出日期 2014.04.22-2014.06.22
展出地點 好好 甲仙店

《曙英-小旅行的日子》_一隻外地來的黑貓,在台灣小旅行的日子,帶領我們穿梭過往的時光,回味台灣的印象。


良根為 好好西屯店} 手繪空間壁面,歡迎大家來到 好好 甲仙店},參與《曙英 原畫展》的展出。
因為好好西屯店邀請良根手繪空間的壁面,而認識二搞創意的兩兄弟。總是分開作業的兩個人,常是良根先把畫完成,再交給郭漁寫文字,絕佳的默契,開始有合作完成圖文創作集的念頭。也因為這樣才有這次原畫展的產生。

郭漁序裡說過一段話:「良根給了我新的提案。他很想畫屬於台灣的風景,這些風景是在生活中經常被我們忽略掉的;也經常被我們認為是醜陋的,上不了檯面的。他很想用畫筆記錄下來,他認為如果不這樣做,也許過幾年後,它們就會在我們的生活環境裡消失,不復記憶。」

好的、不好的,美麗的、醜陋的,似乎都是觀看於個人眼光與心境,透過這對兄弟看的角度,值得重新感受所謂的日常-好的/不好的,美麗的/醜陋的,由你自己感受。

主展人介紹

郭漁說:

「碰撞日常生活中的瑣碎事務
乍現出些許微弱的靈光
點亮眼前矗立的生硬文字
遊戲就隱匿在字裡行間」

良根是:

自由插畫工作者
創作取材於生活的小感動
及週遭美好的小故事
畫小小的插畫
作小小的設計
過小小的生活
這就是他大大的幸福

歡迎大家來到 好好 甲仙店},參與《曙英 原畫展》的展出。



Top