首頁 / 好展覽 / 好好 甲仙
生活甲仙。藝術人生 素人插畫展2015.02-2015.07
在甲仙,有一群默默創作的素人藝術家們,利用閒暇時光創作,或以油畫呈現甲仙街景、或以自創書寫毛筆字畫、或是硬底子創作木作作品。他們大多是跟著馬若珊老師的油畫班,一筆一筆學習,慢慢畫出心中的情感,少部分則是透過與自己對話,發揮自身藝術細胞。2015年的開始,他們決定從南橫三星到好好,展演集體的創作,分享他們喜愛的甲仙小鎮,以及他們的人生。
策展人 邱筱雅、蔡欣貝
創作人 莊麗雪、李柚英、林憶涵、林淑琴、江沛宸、沈美惠、鄭茗淑
油畫班帶領人 馬若珊
空間陳列 何僑凱、陳心怡
藝術設計 邱小玲、劉文馨
展出日期 2015.02-2015.07
展出地點 好好 甲仙

油畫班帶領人 馬若珊

在地甲仙人,大學畢業後隨即到美國進修,曾於美國從事藝術、教育及展覽等工作。隨著父母年邁,於是帶著先生及小孩返鄉定居。回到甲仙後,馬老師希望繼續做藝術教育,因緣際會下在旗美社大開班授課,許多社區媽媽跟隨她拿起畫筆、開始喜歡上畫畫,這群學員是支持馬老師繼續教畫的動力!
2015年在更多甲仙人的幫忙下,於南橫三星遊客中心成立了「我是甲仙人展藝中心」,期待這個地方成為一個社區的藝術據點,以後不僅能展出畫作,還能有攝影展等,吸引更多外地遊客來欣賞素人充滿在地生命力的作品。


歡迎大家到 好好 甲仙},參與《生活甲仙。藝術人生》的展出。



Top