首頁 / 好展覽 / 好好 甲仙
{好好,吉光片羽}時光攝影展 常態攝影展
將小山鎮有過的光陰歲月,以小小片段呈現
甲仙國小拔河隊在毫無設備下的堅毅 撼動風災後萎靡的小鎮
風雨肆虐前的甲仙 其實景色明媚,擁有自己專屬的得天獨厚之美
過往的豐饒、繁榮 皆是透過先人開墾荒地而來
過去那些時光 我們選擇以美好心意收藏著
未來的甲仙 將以力量被重新看見!
相關內容|{好好,吉光片羽}時光攝影展
策展人 蔡小寶
協辦人 李佩純/蔡小貝
設計 邱小玲
展出日期 常態攝影展
展出地點 好好 甲仙店

{好好,吉光片羽}


對於甲仙,我們比自己想像所知的更多,文化變遷、風災肆虐、人口外移、外籍配偶、偏鄉物資缺乏…正是台灣社會的一個縮影!
{好好,吉光片羽}甲仙時光攝影展裡,試圖將這小山鎮有過的光陰歲月,以小小片段呈現。甲仙國小拔河隊在毫無設備下的堅毅,撼動風災後萎靡的小鎮;風雨肆虐前的甲仙,其實景色明媚,擁有自己專屬的得天獨厚之美, 過往的豐饒、繁榮,皆是透過先人開墾荒地而來。
從一樓的展覽區域順延而上,時光回朔,在甲仙地方民情的老照片中,眺望現在的甲仙;曾經艱辛、快樂、哀傷、蕭條、努力的吉光片羽,是一個小鎮時光變遷的呈現,現在的甲仙人們透過拔河隊孩子們的目光,振興小鎮的心情更堅定!

過去那些時光,我們選擇以美好心意收藏著,未來的甲仙 將以力量被重新看見!

「若人生挫折不可避免,記得抓緊那條繩子,對手永遠是自己」 _策展人 蔡小寶





特別感謝/


小奇芋冰老店、甲仙形象商圈促進會、同仁醫院、吳家琳、呂代書事務所、宏成鐵工廠、坮榮旅社、拔一條河電影團隊、東興旅社、邱素玲、皇都飯店陳誌誠、徐財記芋粿、真香珍、張景昱、第一家芋冰城、許春輝、許淑卿、彭忠信、曾麗雲、葉參、鄭添德

協助蒐集提供

Top