首頁 / 好展覽 / 好好 西屯
好好,森活2013.11.01-2014.01.中旬
好好從森林而來,在城市裡駐足,在城市裡分享,在城市裡展現與綠接軌的行動力!

相關內容|{好好,森活}展場
策展人 蔡欣貝
共同展出 徐至宏、Michun、生活商社、Solder Terrarium、亞典書局、楞子手作、木植職人
陳列 潘虹玉/何僑凱
攝影 李雨純
設計 邱小玲/劉文馨
展出日期 2013.11.01-2014.01.中旬
展出地點 好好 西屯店
特別感謝 小路映画、喜樂設計、美天

三個題案,便有了三個或以上的生活可能性正在發酵著! _策展人 蔡欣貝


第一個 生活

找回一抹綠,做個生活植人。
透過日常便利的工具、穿上好的工作服,只要願意動手,就是一個生活園藝家。
在這裡可以看到台中的生活商社、喜樂植栽,還有彰化芬園經營半甲子的手套工廠、田尾最大的植具廠商,提出各種實用於種植的道具。

第二個 森活

重新詮釋綠,接軌水泥色與綠色的時代。
城市生活充斥著水泥色,在新一代設計師木植職人與Solder Terrarium眼中,自然生活已經有的不同的演繹型態;除了國內設計師,亞典書局同步帶來許多國外的綠資訊,以紙本圖文為森活開始另一種視野。

第三個 深活

小力量展現綠,別讓現狀模糊最初的樣貌。
自然環境的消逝,最終停止於人類的行為。或許難以一己之力改變,但可以開始正視,然後著手改變!透過小路映画邀請到兩位插畫家,透過畫與植物虛實的呈現,深思人類原來生活的樣貌,以及我們心中想要的生活。
Top