首頁 / 好展覽 / 好好 西屯
你好,請坐2013.07.28-2013.10.06
首波展覽邀請{好好 西屯店}空間設計總監毛家駿為主策展人,邀請9位不同領域的生活家,以美好為主題,設計一張獨一無二的椅子。透過這10雙不同的眼睛,千錘百鍊10把椅子,詮釋10種獨有的美好,以10種歡迎方式,歡迎你的到來。

{你好,請坐!}不單是{好好}開幕首展,更希望聯繫朋友、家人、喜歡的人事物之間情感。
展出日期 7.28-10.06 週一至週日 08:30 - 21:00
展出地點 好好 西屯店
設計師 毛家駿、GR ideas cooperation、黃子源、駱毓芬、劉品瑄、Yokoneco、可樂、Aaron、Poete i詩意的是、加點設計/賀丞右

所以「你好,請坐」 _策展人 毛家駿


開始醞釀「好好」的這段時間,一直在想,剛長成的「好好」,要用什麼樣的方式,來和初次見面的朋友交集生活上的想法。這之間的某天,在朋友邀請下,參加了他老友辦的新居落成派對,因為是第一次碰面,去之前,一直猶豫伴手要怎麼選才好?心理想著的是:一定要實用又符合需要,還能傳達心意才行。

然後,到了朋友家,開心地:「哈囉,你好 」招呼後,遞上籌劃很久買下的禮物,主人馬上打開,很喜歡地放到合適角落,在這種愉悅的幸福感下,朋友熱情邀請入坐:「請坐,隨便坐啊」。這天,透過這樣的過程,突然有一個想法:如果轉化第一次彼此語言交流為物件,「你好」附帶著一份見面禮,「請坐」形塑為心目中理想的椅子,找身邊對生活很有主張的朋友,從各自領域和經驗出發,延伸「好好用小禮」跟「好好坐椅子」,那就可以從這些人的生活面貌開始說起,串連出更多生活上好好裝的容器、好好吃的甜點、好好看的裝飾、好好聽的音樂、好好讀的書…

於是, 第一檔展出,就想用這最單純直接的「你好,請坐」開場,從平面設計、空間規劃、生活手作、音樂創作等各領域,找到十位跟著自己興趣,做著喜歡事情而工作和生活著的朋友,一起來設計和發想,交流生活裡的不同想法,集結成10x10的對味組合,找到生活裡最簡單平凡滋味,這樣的生活,好好。
Top